direktur-khusus-f[Unpad.ac.id, 21/09/2015] Rektor Universitas Padjadjaran, Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achmad, dr. melantik sejumlah Direktur dan Staf Khusus Rektor di lingkungan Unpad di Ruang Serba Guna Lantai 3 Gedung 1 Unpad, Jln. Dipati Ukur. No. 35 Bandung, Senin (21/09). Pelantikan ini dilakukan sebagai salah satu tindak lanjut dari ditetapkannya Peraturan Rektor Nomor 70 tahun 2015 tentang Organisasi dan Tata Kerja Pengelola Universitas Padjadjaran.

“Ini bagian dari upaya kita membangun organisasi yang kokoh, yang baik, tetap dinamis dan fleksibel terhadap tuntutan perkembangan yang ada sebagai bagian dari upaya kita mendorong kinerja perguruan tinggi kita dengan lebih baik lagi,” tutur Rektor saat memberikan pengarahan. Rektor mengatakan, sejak ditetapkannya Unpad sebagai Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum, ada beberapa guliran kegiatan yang harus dilaksanakan untuk mengimplementasikan status tersebut. Menurutnya, penetapan Unpad sebagai PTN Badan Hukum merupakan kehormatan, kepercayaan, dan amanah yang harus diemban utuk dapat memberikan kontribusi lebih kuat lagi bagi bangsa. “Salah satu hal yang diharapkan, Unpad kedepan didorong untuk dapat berkinerja lebih baik lagi sehingga kontribusi tersebut dapat kita wujudkan,” ujar Rektor.direktur-khusus-g Kepada para Direktur dan Staf Khusus Rektor yang baru dilantik, Rektor berkeyakinan bahwa dengan kebersamaan, komitmen, dan dedikasi yang selama ini telah dibangun,dapat menjalankan pengelolaan lembaga ini dengan lebih baik lagi. Sementara kepada yang berhenti menjabat, Rektor pun mengucapkan terima kasih atas dedikasinya selama ini, dan berkeyakinan bahwa masih banyak tugas lain dengan tantangan yang lebih besar yang harus dijalankan. Adapun nama pejabat yang dilantik adalah:

1. Drs. Agus Safari., M.Si, sebagai Direktur Perencanaan
  2. Cahya Irawady, S.E., M.Si., Ak. Sebagai Direktur Keuangan
  3. Drs. Gatot Riwi., M.Si. sebagai Direktur Teknologi dan Sistem Informasi
  4. Dr. Soni Akhmad Nulhaqim, S.Sos., M.Si.  sebagai Direktur Tata Kelola dan Komunikasi Publik
  5. Dr. Ir. Heryawan Kemal Mustafa, M,Sc. sebagai Direktur Kemahasiswaan dan Alumni
  6. Prof. Dr. Budi Setiabudiawan, dr., Sp.A-K., M.Kes. sebagai Direktur Pendidikan
  7. Dr. Ayi Bahtiar, M.Si sebagai Direktur Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat
  8. Parikesit, M.Sc., Ph.D. sebagai Direktur Kerja Sama
  9. Prof. Dr. Tualar Simarmata, Ir., M.S. sebagai Direktur Inovasi, Korporasi Akademik, dan Usaha
  10. Diana Sari, S.E., M.Mgt., Ph.D sebagai Direktur Sumber Daya   Manusia
  11. Yuyun Yuniardi, S.T., M.T. sebagai Direktur Sarana dan Prasarana